Вперёд, за приключениями!

Вокруг света за 21 день

Ну, всё, чемодан собран, команда на месте. Надежды плотно упакованы в самые цветистые и увлекательные планы, маршрут путешествия ясен: вокруг света за 21 день! Остаётся тронуться в путь, но... Какая досадная, чудовищная, неприятная неожиданность! Проводник растерянно разводит руками:

- Нет, нет, нет! Подождите, у нас ЧП! Механизмы поломаны, двигатель заржавел, топлива нет!
- Всё, поездка отменяется! - решает капитан.
- Подождите, подождите, может, наши пассажиры нам помогут? Ребята, поможете? - не сдаётся проводник...

Вот так, с неожиданного и очень интригующего поворота начинается конкурсно-игровая программа "Вперёд, за приключениями". В ней принимают участие все ребята из нашего лагеря. И, конечно, они с удовольствием включаются в игру - ведь они у нас самые смелые, ловкие и смекалистые. Стоит только вожатым что-то придумать - энтузиасты всегда найдутся.Чтобы хорошо заработали механизмы, нужна схема, а она зашифрована. Чтобы её разгадать, нужно составить схему лагеря и разгадать разные заковыристые загадки. Например: если утка стоит на одной ноге, она весит 3 килограмма. А сколько будет весить, если встанет на три? Сколько пирожков можно съесть натощак? Что тяжелей: килограмм гвоздей или килограмм ваты?

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Каждая разгадка - это определённое количество урфранков. Каждое успешно выполненное задание - возможность их получить. Но это ещё не всё, как говаривал великий барон Мюнхгаузен. Теперь нужно быстро и чётко проговорить скороговорку, а их в нашем великом и могучем русском языке предостаточно. К примеру: Архип осип, Осип охрип. Коси, коса, пока роса, роса долой, а мы домой. Ткач ткёт ткани на платки Тане... И так далее. У кого лучше получается скороговорка, тот и побеждает.

Были у ребят и другие конкурсы-испытания, требующие известной сообразительности и проворства. И особенно оживил публику конкурс "Чемодан", когда всем миром собирали вещи на дорожку для нескольких путешественников: сланцы, футболки и прочие предметы. Многие готовы были поделиться последним: только бы путешественники имели всё необходимое для поездки на необитаемый остров. При этом все участники должны были дать оригинальное объяснение, для чего необходима им та или иная вещь. Вам интересно, для чего нужна футболка? Или сланцы? Попробуте-ка найти логичное и нестандартное объяснение.

Изюминкой действа стало то, что в нём участвовали сразу три самые настоящих актрисы: Тамара Евстигнеева, Мария Шманина и Юлия Советникова. Благодаря им конкурсно-игровая программа была очень увлекательной и зажигательной, и ребята здорово увлеклись. Много было весёлого смеха, шуток, удачного экспромта.

И вот, наконец, благодаря общим интеллектуальным усилиям схема найдена, цель достигнута: механизмы починены, двигатель приведён в порядок, топливо заправлено. Остаётся только одно: дружно взяться за руки - и поезд тронется. Выше голову, капитан! Дружнее, ребята! Мы отправляемся вперёд - за приключениями!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.