Фестиваль останется в наших сердцах

Эта поездка была очень интересна для детей. К тому же она работала ещё и на сплочение коллектива, лети к концу поездки очень сдружились. Были определённые трудности в плане организации, особенно для нас, кто семь часов был в дороге. Долго пришлось ждать нашего выступления, и всё было как-то непонятно: когда выступать? Но всё-таки этот миг наступил. И пусть мы выступали непрофессионально, зато это очень большой опыт – открыть себя в новом качестве, не бояться показать себя в новой аудитории.

Собственно, у нас немного времени было на подготовку, всего два дня, а многие готовились значительно дольше. Но мы детей настраивали так: неважно, что вы делаете, важно – как вы это делаете, с какими глазами, с какой энергетикой. Мне кажется, что они это поняли и полностью выложились, нас хорошо принимали.

Радует, что у детей появился уникальный опыт встречи со знаменитым человеком – Юрием Энтиным. Я-то сама выросла на его песнях. Мастер-класс поэта представлял собой настоящее, значимое, общее СО-БЫТИЕ, как говорил один из моих педагогов. Настолько все были переполнены чувствами, эмоциями! Мы испытали катарсис какой-то. Он много шутил, рассказывал нам про свою жизнь, детство, семью – и все с таким юмором! И всем это было интересно – и детям, и взрослым, не было даже намёка на какую-то черноту или пошлость.

Кроме того, нашим детям было безумно интересно побывать на экскурсии по горнолыжному центру, там очень красиво. Огромное спасибо организаторам этого события и нашей поездки. Я видела, как у детей горят глаза, как им нравится, что всё так здорово. Всё-таки хорошо, что мы съездили. Пусть не всё у нас получилось так, как мы хотели, но мы добились многого.

Думаю, в любом случае это полезный опыт: и для детей, и для меня, как начинающего руководителя. Я очень рада за детей, что нам разрешили поехать. Конечно, я немного боялась: знала, что ребята волнуются, но они молодцы.

Можно сказать, что поездка на 80 процентов оправдала наши ожидания. Жаль, что жюри не оценило наш шикарный суперкорабль, но он выглядел очень эффектно и ярко выделялся на выставке среди других работ.

Подводя итоги, можно сказать: мы очень довольны. Пусть мы не достигли таких больших высот, но то, что мы были частичкой этого чудотворения – это дорогого стоит. Это большое счастье, что мы побывали на этом фестивале, оставили на нём свой след, и этот след останется в наших сердцах.



Юлия Советникова, старшая вожатая, 3 смена - 2012

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.