Мне показали ходы и я стал играть

Юнкор

Заниматься шахматами я начал ещё до лагеря «Урал», четыре года назад. А здесь на кружке я встретил моего друга Илью Сорокина, он учит меня играть в шашки. Но здесь я играю только с тренером. Потому что у всех ребят я выигрываю. В шахматной школе я занимаюсь у Ирины Николаевны Фроловой. А в лагере я занимаюсь у Юрия Михайловича Лаптова, он тоже работает учителем в нашей шахматной школе.

В городских соревнованиях по шахматам я занял первое место. Сейчас у меня первый разряд по шахматам. Шахматы привлекают меня тем, что они развивают мозг. Я дважды выигрывал районные олимпиады по математике, но на город меня не пустили, потому что я перешёл только в четвёртый класс.

А увлёкся я шахматами так. Я просто смотрел, как играют папа с дедушкой, а бабушка объяснила мне, как ходит фигуры. Мне показали ходы и я стал играть. Игра меня заинтересовала, и я попросился на занятие. Тогда мне было шесть лет, а сейчас десять.

Когда я пришёл на самое первое занятие, меня посадили играть с мальчиком, у которого был четвёртый разряд, ещё не подтверждённый. И я три раза выиграл у этого мальчика. Мне сказали, что у меня дар и сразу дали четвёртый разряд. Мне очень понравилась эта игра.



Матвей Голотин, 3 смена - 2012

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.