Не понимаю тех, кто лишает себя такой радости

Юнкор

Больше всего мне понравилось ночевать в палатках, было очень прикольно и необычно. Нам с ребятами надолго запомнятся восхождение на гору, сплав по реке Ай, спуск в Кургазакскую пещеру, рыбалка. Мы с друзьями Валерой и Сашей за полтора часа наловили двадцать рыбок, а потом их отпустили. Потому что готовить их жалко – они классные такие!

В дороге было очень интересно. Мы нередко видели орлов, ястребов. А когда шли в пещеру, я заметил бурундука, похожего на бурундука Элвина из мультика. Сам он был рыженький, с тремя полосками на спине и с длинным пушистым хвостом. Чёткий такой! Он нас увидел и убежал.

Ещё мне понравились ягоды, которые мы ели на горе Большой Иремель. Там так весело было, нам встретились брусника, водяника, черника и голубика, мы объелись.

Мне кажется, что походы нас физически развивают, укрепляют, открывают нам много нового. Я, например, очень много нового узнал. Научился делать грузила для удочки из всего, что есть под рукой. Узнал, как правильно сушить сапоги, ставить палатки, собирать катамаран. Как правильно грести, какие бывают команды при управлении катамараном. У нас был очень хороший гид, спасатель первого класса Евгений Владимирович Волосников. Он хороший человек и замечательный специалист, всё знает. Он даже нам рассказывал, как спасатели ходят в поход зимой.

Также мне понравилась дорога: так интересно было ездить на УАЗике! По пути мы проезжали Сатку, очень красивый город. И горы здесь очень красивые. Благодаря этому походу я увидел новые места, где никогда не был.

В лагере нас встретили классно. Нам приготовили сюрприз. Они обмотались лентой, а на двери было написано: «Временный карантин, ветряная оспа». И охранник сидел в респираторе, а внизу бегали младшие дети, все в зелёнке. Мы порвали все ленты и поднялись на второй этаж. И оказалось, что всё это был розыгрыш. И все были нам рады!

Я доволен, что сходил с ребятами в поход, увидел новые места. Решил, что в следующем году приеду на третью смену и снова пойду. Не понимаю тех, кто лишает себя такой радости. Лично я с детства люблю походы, с шести лет ходил с родителями на Зюраткуль, на красивое высокогорное озеро (название забыл). Там было холодно, но мне это всё равно нравилось, было интересно.

Я хочу, чтобы все попробовали хотя бы один раз сходить в поход. Я уверен: детям это очень понравится.



Александр Голованов, 4 смена - 2012

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.