Внедорожные приключения

Хочу рассказать вам, как мы сходили в поход. В первый день мы ехали на автобусе 5-6 часов, и было очень весело.  Приехав на место, начали разгружаться. Потом наши инструкторы показали дежурным, как готовить, а остальные поставили палатки. После ужина устроили огонек, а потом легли спать. Во второй день мы собрались и пошли в Кургазакскую пещеру. Шли около получаса. В пещере ребята включили фонарики, а инструкторы поставили страховку, и мы по одному начали спускаться вниз. Там я увидел летучую мышь. Мы спустились в узкий проход. Там было очень холодно (+4 градуса), везде висел вечный лед. Когда все спустились, мы полезли под шкуродером. Шкуродеры – это узкие проходы, через которые надо ползти или идти гуськом. Мы прошли два шкуродера и зашли в зал молчания. Наш инструктор велел выключить свет и замолчать. Стало очень темно, ничего не видно! Мне это очень понравилось. Потом пошли назад. Наш вожатый застрял в камнях, когда лез за сапогом. Мы его вытащили. Из пещеры мы выбрались грязные, но счастливые. На третий день мы собрали вещи, накачали катамараны и поплыли. Сплавлялись 6 часов, остановились на обед и поплыли дальше. Вечером  установили палатки на берегу и легли спать. А на четвертый день мы плыли три часа, видели ужа, ястребов, аистов. Когда приехали на место, все ребята пошли на гору, а я остался дежурить. Потом мы поели, и приехал автобус. Я последний раз посмотрел на Ай, и мы поехали в лагерь.

Влад Аяпергенов, 4 смена - 2014